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Saftiger Schoko-Mandelkuchen

Dieser Kuchen geht sehr schnell, ist sehr saftig und du brauchst nur wenige Zutaten.

Inhaltsverzeichnis

Zutaten:

  • 300 Gramm Mehl (nimm was du magst: Dinkel, Mandel, Weizen…)
  • 200 Gramm vegane Margarine, Butter oder Öl
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ½ Pck. Backpulver (auf der Verpackung steht wie viel du nehmen musst für 300 Gramm – ist von Hersteller zu Hersteller verschieden)
  • Ca. 2 Esslöffel Kakao
  • 1 Pck. Mandeln (Nüsse gehen natürlich auch – am besten gehackt: Hasel oder Walnuss)
  • Mineralwasser – am besten Classic, je mehr Sprudel, desto lockerer wird der Kuchen

Optional: Schokolade im Wasserbad erhitzen und über den fertigen Kuchen tröpfeln.

Zubereitung:

Margarine, Zucker und den Vanillezucker glatt rühren bis der ganze Zucker sich mit der Margarine verbunden hat. Mehl dazu geben und das Backpulver vorsichtig unter das Mehl heben. Vorsichtig das Mehl mit der Margarine vermischen, nach und nach Wasser dazu geben bis alles eine schöne glatte cremige Konsistenz hat. Kakao und klein gehackten Mandeln unterheben. Am besten schmecken die Mandeln, wenn du sie leicht in der Pfanne anröstest.

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Backform einfetten oder Backfolie einlegen. Den Teig einfüllen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Kuchen ca. 30 bis 40 backen. Ihr kennt euren Ofen am besten und wisst wie lange er wirklich benötigt.

Zwischendurch mit einem Stäbchen einen Test machen. Bleibt kein Teig mehr kleben, ist der Kuchen fertig.
Nach dem Abkühlen stürzen und am besten noch leicht warm essen.

By the way - Ein Tipp zum Schluss

Sehr lecker mit Eis und Sahne! Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Obst – besonders Kirschen, Äpfel oder Pfirsiche im Teig, machen den Kuchen noch saftiger und optisch schöner. Du magst Marzipan? Dann rein damit!

Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen!

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Dir hat das Rezept gefallen? Dann freue ich mich über einen Kommentar von dir! Dankeschön und liebe Grüße – Iris

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