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Paprika Rahmsoße

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Paprika Rahmsoße schnell und einfach

Paprika Rahmsoße ist schnell gemacht und sehr lecker. Das Beste daran: sie passt zu fast allem. Egal, ob zu Kartoffeln, Nudeln oder Reis. Erst eine Soße rundet ein Gericht perfekt ab.

Paprika. Gelb, grün oder rot?

In der roten Paprika steckt der höchste Vitamin-C-Gehalt. 100 Gramm grüne Paprika liefern etwa 140 Milligramm Vitamin C. Aber bei der roten sind es etwa 400 Milligramm. Damit zählt die rote Sorte zu den Vitamin-C-reichsten Nahrungsmitteln überhaupt. Sie ist die beste und gesündeste Wahl von den drei Sorten.

Zutaten

  • 1-2 Schalotten
  • ½ Stange Porree – optional, gibt mehr Geschmack
  • 2 rote und 2 gelbe Paprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Packungen Pflanzensahne
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • 1 bis 2 EL Mehl
  • etwas Öl zum anbraten
  • Schnittlauch oder Petersilie
 

Zubereitung

Paprika, Porree (ich empfehle Porree, er gibt der Soße viel mehr Geschmack – außerdem sieht es am Ende auch schön aus mit etwas Grünem) und Schalotten putzen und in Scheiben bzw. kleine Stücke schneiden.

Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotten und Porree glasig anschwitzen. Paprika nach und nach zufügen und anbraten, bis alles eine schöne Farbe angenommen hat. Gut würzen und mit Tomatenmark und Paprika edelsüß sei nicht zu geizig. So bekommt alles eine schöne Farbe. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen, damit sich Bratensaft bilden kann. Mit etwas Mehl bestäuben und gut umrühren. Anschließend Pflanzensahne unterrühren und kurz köcheln lassen.

Pro Person nehme ich 1 Packung. Unsere Soße soll schön rahmig werden.

Schnittlauch oder Petersilie waschen und kleinschneiden. In die Soße geben und fertig ist eine wundervolle cremige Soße.

Paprika Mit Gnoccis

By the way - Ein Tipp zum Schluss

Mit Erbsen und Brokkoli gemischt, hast du eine ganz neue Variante. Sehr gut schmeckt es mit Reis, Kartoffeln, Klöße, Knödel, Gnocci und Nudeln. Das sind die Klassiker. Probiert doch mal Blumenkohl Reis. Der muss nur kurz angebraten werden. Ultra lecker.

Nimm die doppelte Menge an Zutaten und friere den Rest ein. Dann hast du ein schönes Gericht fertig, wenn es besonders schnell gehen soll.

Du magst vegane Käsealternativen? Dann überbacke alles zum Bespiel mit Nudeln.

Du hast Fragen? Schreib mir!

Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen!

Dir hat das Rezept gefallen? Dann freue ich mich über einen Kommentar von dir! Dankeschön und liebe Grüße – Iris

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