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Nuss – Parmesan schnell gezaubert

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Ein Muss zu allen Pasta Gerichten

Pasta geht einfach immer. In jeder Form, egal ob aus der Pfanne, aus dem Backofen oder gekocht. Und was gehört dazu? Parmesan. Ohne schmeckt es nicht so gut.

Du brauchst nur fünf Zutaten, die du vermutlich ohnehin schon zu Hause hast. Fertig ist der vegane Nuss-Parmesan in maximal fünf Minuten.

Zutaten

  • 50 Gramm Cashewkerne oder Walnusskerne,
  • 30 Gramm Mandeln – am besten geschält
  • 40 Gramm Hefeflocken
  • 1 TL Salz
  • 2 – 3 TL Zitrone und etwas Abrieb von einer Bio-Zitrone

Zubereitung

Cashewkerne und Mandeln zerkleinern. Ich habe es mit einem Pürierstab und dazugehörigem kleinen Mixbecher gemacht, dauert zwar etwas länger, aber funktioniert auch.

Hefeflocken, Salz und Zitrone unterrühren. Das Ganze dann ca. 15 bis 30 Minuten gut trocknen lassen. Danach wieder auflockern, alles sollte fein und fluffig sein. Keine frische Zirtone gefunden oder im Haus? Zitronenabrieb in Bio Qualität geht genauso gut. Es muss nicht zwingend eine frisch ausgepresste Zitrone sein.

Nüsse zerkleinern

By the way - Ein Tipp zum Schluss

Die Mischung reicht bei uns für 500 Gramm Pasta. Der Parmesan hält sich gut verschlossen für ca. 14 Tage im Kühlschrank.

Probiere es mit Nüssen deiner Wahl. Außer Erdnüsse habe ich alle probiert und es schmeckte jedes Mal völlig anders und immer sehr gut. Ich nehme sehr gerne etwas mehr Zitrone. Taste dich heran und nimm so viel, wie es am besten zu deinem Geschmack passt. Auch bei Salz sei etwas vorsichtiger und nimm lieber etwas weniger und würze ggf. nach.

Du hast Fragen? Schreib mir!

Guten Appetit und gutes Gelingen!

Dir hat das Rezept gefallen? Dann freue ich mich über einen Kommentar von dir! Dankeschön und liebe Grüße – Iris

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