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Nuss Nougat Eiscreme

Inhaltsverzeichnis

Schnell gemacht und so lecker

Eis ist eine grandiose Erfindung: köstlich und  schnell gemacht und immer abwechslungsreich. Egal, ob fruchtig oder Schokoladig. Und alles ohne Schnickschnack!

Wenn du ein Eis herstellen möchtest, musst du dafür keine Eismaschine kaufen. Es geht auch ohne. Was du allerdings brauchst, ist ein kleines Gefrierfach.

Zutaten

  • 90g vegane Nuss Nougat Creme oder Schokoladen Creme
  • 300g aufschlagbare vegane Sahne
  • oder Joghurtalternative
  • für mehr Süße eine sehr reife Banane
  • 30g Haselnusskrokant
Schoko Eis Kugeln

Zubereitung

Die Sahne steif schlagen. Ggf. nimm etwas Sahnesteif, aber keine ganze Packung. Du nimmst lieber eine Joghurtalternative? Schlage sie kurz cremig auf. Nougat Creme im Wasserbad erwärmen, damit sie flüssig wird und besser weiterbearbeitet werden kann. Die flüssige Creme und die Nüsse mit der Sahne oder dem Joghurt vorsichtig verrühren. Sofort servieren oder im Gefrierschrank lagern. Wichtig: Das Eis gefriert sehr fest. Bevor du es essen bzw servieren möchtest, nimm es vorher heraus. Daher lieber in kleinere Behälter einfrieren.

Die Masse ist dir nicht süß genug? Koste deine Schokocreme oder Nuss Nougat Creme vorher, ob dir die Süße reicht. In Verbindung mit der Sahne wird etwas von der Süße genommen. Schneide die reife (sehr wichtig!) Banane klein und friere sie über Nacht ein. Das Eis wird dann nicht tiefgefroren, sondern ist löffelfest. Bei dieser Variante mixe alle Zutaten solange, bis eine schöne cremige Konsistenz entsteht. Die Sahne muss nicht extra aufgeschlagen werden. Alles einfach in eine Schüssel geben.

Kugel Schoko Eis

By the way - Ein Tipp zum Schluss

Im Gefrierschrank das Eis möglichst alle 30 Minuten herausnehmen und kräftig umrühren bis cremiges Eis entstanden ist. Dadurch wird es fluffiger und friert nicht so fest wie z.B. Sorbet.

Das Eis sollte 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank genommen werden. Friere lieber kleine Portionen ein. Ich nehme dafür gerne Muffin Formen. Ist allerdings ein Geduldsspiel. Das Eis läuft dabei heraus. Kleinere Gläser gehend dafür auch super. Dann einfach aus dem Glas löffeln.

Das Eis kannst du mit allem Toppings erweitern und aufpeppen. So hast du immer eine andere Sorte. Mit dicken Schoko Stücken aus weißer oder dunkler Schokolade. Mandeln oder Ahornsirup.

Du hast Fragen? Schreib mir!

Guten Appetit und viel Spass beim Ausprobieren!

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Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Svenja Meißner

    Liebe Iris,
    Deine Rezepte sind echt klasse. Auch wenn ich kein Veganer bin, läuft mir bei den Bildern das Wasser im Mund zusammen. Auch die Reisetipps sind super.
    Ich wünsche Dir, dass Deine Seite jede Menge Besucher und Fans bekommt.
    Ganz liebe Grüße, Svenja

    1. Iris

      Liebe Svenja,

      ganz lieben Dank für deinen lieben Worte. Es freut mich sehr, dass dir meine Seite und mein Blog gefällt.

      Alles Gute für dich und deine Lieben!

      LIebe Grüße Iris

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