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Möhren-Pastinaken Suppe

Inhaltsverzeichnis

Bunt und gesund

Was gibt es Schöneres als eine feine Suppe. Ich kann sie bei jedem Wetter essen, egal ob es kalt ist oder bei 40 Grad in der Sonne.

Hier jetzt eine schnelle Möhren – Pastinaken Suppe. Mit viel frischen Gemüse und Chili für eine pikante Note.

Zutaten

  • 2 – 3 Kartoffeln
  • 4 schlanke Möhren
  • kleine Zwiebel
  • 4 Pastinaken
  • eine dicke Scheibe Knollensellerie mit Grün oder 3 Stangen Stangensellerie
  • 1/2 Stange Porree
  • Sesamöl
  • Chili – frisch oder als Pasta oder Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Majoran
  • frische Petersilie
  • etwas Öl zum anbraten
Möhen Pastinakensuppe Zutaten

Zubereitung

Gemüse putzen und in kleine Stücke oder Ringe schneiden. Nach Möglichkeit schneide alles in gleich große Stücke. Einen großen Topf oder Pfanne mit etwas Öl einpinseln und zuerst die Zwiebel anschwitzen, dann die Porree Ringe. Nach und nach alles Gemüse anbraten. Leicht würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und einen guten Teelöffel Majoran. Mit Gemüsebrühe auffüllen und nach dem Aufkochen bei geringer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Du bist dir nicht sicher, ob alles weich ist? Dann koste ein Stück Möhre. Sie hat die längste Garzeit. Mit einem Pürierstab so lange oder kurz mixen / pürieren, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist. Ich püriere alles nur leicht und lasse ein paar Gemüsestücke ganz.  Für etwas Schärfe Chili unterrühren. Sesamöl und mit frischer Petersilie runden das Ganze ab.

By the way - Ein Tipp zum Schluss

Hierfür eignet sich alles an Gemüse und Kräutern, was du gerne magst, was Saison hat oder dein Markt zu bieten hat. Dies ist nur ein Vorschlag.

Du magst Sellerie nicht? Dann schneide ihn nicht klein, sondern leg die ganze Scheibe in die Suppe und nimm sie später wieder raus. Du kannst sie einfrieren, vorher klein zerdrücken und für Bratlinge verwenden. Den Rest der Knollensellerie kannst du einfrieren.

Du hast Fragen? Schreib mir!

Guten Appetit und gutes Gelingen!

Dir hat das Rezept gefallen? Dann freue ich mich über einen Kommentar von dir! Dankeschön und liebe Grüße – Iris

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