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Kräuter Frischecreme

Einfach und so lecker

Es gibt inzwischen überall schmackhafte Aufstriche, Frischecremes /Käse zu kaufen. Aber diese Preise und die vielen Zusatzstoffe im Produkt, schrecken mich mitunter ab. Ich kaufe gerne in einem bekannten Bio-Markt Frischecreme, wenn sie im Angebot ist und bastle dann einen feinen abwechslungsreichen Aufstrich. Alternativ kannst du diesen Aufstrich aus Cashewnüsen zaubern, aber sind mitunter umstritten. Alternativ dazu habe ich dann die Frischecreme gefunden und benutze häufig diese Variante für meine Aufstriche.

Inhaltsverzeichnis

Zutaten

  • 1 – 2 Packungen Frischecreme
  • Creme Vega
  • oder 200 Gramm Cashewnüsse
  • viele verschiedene frische Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • ggf. Mineralwasser oder ÖL
  • optional: Paprika edelsüß – verleiht dem Ganzen eine leicht rote Note und intensiveren Geschmack
  • optional: Paprika / Gurken Stücke
Krauterfrische

Zubereitung

Kräuter waschen und klein hacken. Ein paar hebe dir für die Deko aufs Brot auf.

Frischecreme mit Creme Vega und ggf. Mineralwasser oder Öl cremig mixen oder aufschlagen. Würzen und abschmecken.

Viele frische Kräuter unterheben. Gerne bunt gemischt. Kräuter im Topf gibt es überall. Sie halten sich sogar in der Küche, wenn es kalt draußen ist. Kühl stellen.

Falls du dich für den Aufstrich aus Nüssen entscheidest, dann bitte die Cashewnüsse am besten mit heißem Wasser übergießen, dann musst du sie nicht die ganze Nacht einweichen. Das geht schneller und dauert ca. 1 Stunde. Ist die Zeit um, fast das gesamte eingeweichte Wasser bei den Nüssen abgießen. Fang es vorsichtshalber in einem Becher oder großen Tasse auf. Lass etwas Wasser drin und püriere die Cashewnüsse cremig. Reicht die Flüssigkeit nicht, fülle etwas nach. Dann die Kräuter unterheben und würzen. Anschließend kühl stellen.

Bunter Aufstrich

By the way - Ein Tipp zum Schluss

Du magst es pikanter? Chilipaste und / oder Cayenne Pfeffer eignen sich dafür hervorragend. Erweitere deinen Aufstrich und füge klein geschnittenes Gemüse wie zum Beispiel Gurke, Paprika, Pilze, Radieschen und Frühlingszwiebel dazu. Sehr schmackhaft.
Gut gekühlt und verschlossen, hält sich der Aufstrich ca. eine Woche im Kühlschrank.

Du hast Fragen? Schreib mir!

Guten Appetit und gutes Gelingen!

Dir hat das Rezept gefallen? Dann freue ich mich über einen Kommentar von dir! Dankeschön und liebe Grüße – Iris

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