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Kartoffelsalat

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Kartoffelsalat mit Mayo

Nicht nur zum Grillen ein Genuss! Schmeckt zu jeder Jahreszeit und ist ein vielseitiger Begleiter in der Küche. Auf einem Buffet darf dieser Salat natürlich auch nicht fehlen. Ich habe Kartoffelsalat schon oft gemacht – mal mit Pesto, einfach nur mit Öl oder ganz klassisch mit Mayo. Hier kommt jetzt mein Lieblingsrezept für diesen leichten und erfrischenden Salat. Viele frische Zutaten und feine Gurken dürfen natürlich nicht fehlen. Zutaten reichen für 2 bis 3 Personen. Und wenn du nicht so viel isst wie ich, wahrscheinlich reicht es dann auch für 4 Personen.

Kann sehr gut bereits einen Tag vorher zubereitet werden. Im Kühlschrank hat er Zeit zum Durchziehen und schmeckt dadurch viel köstlicher. Leicht gekühlt bei heißem Wetter ein Genuss. Probiere es aus – einfach lecker!

Kartoffelsalat mit Mayo

Zutaten

  • vorwiegend festkochende Kartoffeln – gerne etwas Größere (ich rechne pro Person immer 4 Kartoffeln)
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 1 Bund Radieschen
  • Frühlingszwiebeln
  • 1 kleines Glas Gurken (ich nehme gerne die geviertelten oder die kleinen Cornichons)
  • 1 grüne Gurke
  • 250 Gramm Salatmayo
  • 1 bis 2 Äpfel – je nach Größe des Apfels
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • frische Petersiele und frischer Schnittlauch
  • ggf. etwas Mineralwasser oder Öl

Zubereitung

Als erstes die Kartoffeln gut waschen und kochen. Am besten mit Schale. Das kannst du wunderbar einen Tag vorher machen. So haben die Kartoffeln Zeit zum Abkühlen. Anschließend pellen, in Scheiben oder Stücke schneiden und zur Seite stellen.

Zwiebel putzen und klein schneiden. Apfel und grüne Gurke gründlich abwaschen, mit dem Sparschäler die Schale entfernen und ebenfalls klein schneiden. Die Gurken im Glas kurz trocken tupfen und kleinschneiden. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.

Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Frische Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch kleinschneiden, Petersilie Blätter abzupfen.

Die Mayo in eine Schüssel geben und mit etwas Mineralwasser schnell verrühren. Mir ist die Mayo oft zu fest in der Konsistenz und so wird sie wesentlich geschmeidiger. Natürlich eignet sich Öl auch sehr gut dafür. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika edelsüß würzen. Anschließend füge ich die Zwiebel, Gurke aus dem Glas, Frühlingszwiebeln und Apfelstücke mit viel frischen Kräutern dazu. Etwas Gurkenwasser zufügen, gut verrühren und abschmecken.

Jetzt nur noch die grüne Gurke, Radieschen und Kartoffeln vorsichtig unterheben.

INFO: Ich habe bewusst keine Angaben zu den Gewürzen gemacht. Jeder hat einen anderen Geschmack und würzt anders. Nimm wie du es gewohnt bist.

Im Kühlschrank ruhen und ziehen lassen. Am nächsten Tag schmeckt er wesentlich intensiver und aromatischer.

Kartoffelsalat Radieschen und Kräuter kommen dazu

By the way - Ein Tipp zum Schluss

Sehr gut schmeckt es uns, mit gegrillten Antipasti und Brokkoli. Finden viele seltsam, daher hier nur die klassische Variante.

Kartoffelsalat mit Würstchen

Du hast Fragen? Schreib mir!

Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen!

Dir hat das Rezept gefallen? Dann freue ich mich über einen Kommentar von dir! Dankeschön und liebe Grüße – Iris

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