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Jägersoße

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Pilzsoße mal anders

Champignon Rahmsoße ist schnell gemacht und sehr lecker. Das Beste daran: sie passt zu fast allem. Egal, ob zu Kartoffeln, Nudeln oder Reis. Erst eine Soße rundet ein Gericht perfekt ab.

Champignons, sie sind nicht nur köstlich, sondern auch ein sehr gesundes Lebensmittel. Zum Beispiel die Vitamine D, B2, Biotin und Niacin sowie die Mineralstoffe Kalium, Eisen, Kupfer, Selen und Phosphor sind hier drin. Dabei fällt ihr Kaloriengehalt von 15 pro 100 Gramm kaum ins Gewicht.

Braune oder weiße Champignons? Braune Champignons sind oft teurer als die weiße Sorte.  Sie wachsen langsamer und die Ernteausbeute ist geringer, daher der Preisunterschied. Die dunkle Sorte enthält weniger Feuchtigkeit. Das führt wiederum dazu, dass ihr Fleisch fester ist und viel intensiver im Geschmack sind.

Pilz Wellington angerichtet

Zutaten

  • 1-2 Schalotten
  • 300 Gramm braune Champignons
  • 2 Packungen Pflanzensahne
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • etwas Öl zum anbraten
  • 1 bis 2 EL Mehl
  • Schnittlauch oder Petersilie

Zubereitung

Pilze, Porree (ich empfehle Porree, er gibt der Soße viel mehr Geschmack – außerdem sieht es am Ende auch schön aus mit etwas Grünem) und Schalotten putzen und in Scheiben bzw. feine Ringe schneiden.

Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotten und Porree glasig anschwitzen. Pilze nach und nach zufügen und anbraten, bis alles eine schöne Farbe angenommen hat. Gut würzen und mit Paprika edelsüß sei nicht zu geizig. So bekommt alles eine schöne Farbe. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen, damit sich Bratensaft bilden kann. Mit etwas Mehl bestäuben und gut umrühren. Anschließend Pflanzensahne unterrühren und kurz köcheln lassen.

Pro Person nehme ich 1 Packung. Unsere Soße soll schön rahmig werden.

Schnittlauch oder Petersilie waschen und kleinschneiden. In die Soße geben und fertig ist eine wundervolle cremige Soße.

By the way - Ein Tipp zum Schluss

Sehr gut schmeckt es mit Reis, Kartoffeln, Klöße, Knödel, Gnocci und Nudeln. Das sind die Klassiker. Probiert doch mal Blumenkohl Reis. Der muss nur kurz angebraten werden. Ultra lecker.

Nimm die doppelte Menge an Zutaten und friere den Rest ein. Dann hast du ein schönes Gericht fertig, wenn es besonders schnell gehen soll.

Du magst vegane Käsealternativen? Dann überbacke alles zum Bespiel mit Nudeln.

Du hast Fragen? Schreib mir!

Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen!

Dir hat das Rezept gefallen? Dann freue ich mich über einen Kommentar von dir! Dankeschön und liebe Grüße – Iris

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