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Aufs Brot schnell gezaubert
Es gibt inzwischen überall Salate und besonders veganen Fleischsalat. Wirklich geschmeckt hat noch keiner und selbstgemacht ist immer noch am leckersten!
Den Salat kannst du entweder aus Räuchertofu oder veganer Wurst machen. Natürlich könnte ich auch ausprobieren, meine Wurst selbst zu machen, aber irgendwo hört es auch auf. Beide Varianten gehen schnell, sind nicht aufwendig und cremig zart und fluffig. Der wird dir bestimmt schmecken.
Zutaten
- 100 Gramm Räuchertofu oder vegane Wurst (Fleischwurst oder Lyoner Art)
- 10 Cornichons – das sind ungefähr 100 Gramm
- frischer weißer Pfeffer
- 2 gute gehäufte El Mayonnaise
- oder für selbstgemachte Mayo:
- 120 ml Soya Cuisine, 1 Tl Essig Essenz, 1 Tl Rapsöl, etwas Salz
![Fleischsalat](https://travelgan.de/wp-content/uploads/2020/08/Fleischsalat.jpg)
Zubereitung
Die Cornichons in Scheibchen schneiden. Jetzt entweder den Räuchertofu oder die Wurst in Streifen schneiden. Je nachdem wie du dich entscheidest und ausprobieren möchtest. Das Ganze mit Mayo mischen und ggf. auch etwas Gurkenwasser vermischen. Mit frischem weißem Pfeffer würzen. Fertig.
Du möchtest deine Mayo selber machen? Die Soya Cuisine, Essigessenz und das Salz gut mixen, bis alles etwas steif ist. Dann noch das Öl dazugeben und wieder alles gut mixen.
Dann Ganze ergibt eine kleine Schale, die Menge ist vergleichbar mit einer gekauften Packung.
By the way - Ein Tipp zum Schluss
Erweitere deinen Salat und füge klein geschnittene Pilze oder Gemüse wie zum Beispiel Paprika, Radieschen und Frühlingszwiebel dazu. Eine exotische Note bekommt der Salat mit Mandarinen oder Aprikosen.
Gut gekühlt und verschlossen, hält sich der Salat ein paar Tage im Kühlschrank.
Du hast Fragen? Schreib mir!
Guten Appetit und gutes Gelingen!
Dir hat das Rezept gefallen? Dann freue ich mich über einen Kommentar von dir! Dankeschön und liebe Grüße – Iris