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Bunte pikante Bratkartoffeln
Ein schnelles veganes Gericht mit wenig Zutaten. Deftig, pikant und sehr lecker. Normalerweise werden Bratkartoffeln nur aus Kartoffeln, Zwiebeln und Gewürzen gemacht – krossgebraten und fertig. Ich mag es bunt und habe eigentlich immer zu viel Gemüse gekauft. Daher kommt hier ein andere Variante von feinen Bratkartoffeln. Sie können solo gegessen werden, da alles in einer Pfanne drin ist.
Gelingt auch, wenn die eine oder andere Zutat grad nicht im Haus ist. Lass deiner Fantasie dabei freien Lauf! Die Portion reicht für 2 Personen und dauert insgesamt ca. 20 Minuten. Das kommt auf eure Schnelligkeit an und wie gut euer Herd ist. Wenn ihr länger zum Gemüse putzen oder so benötigt, plant einfach etwas mehr Zeit ein.
Zutaten:
- ca. 1,5 Kg Kartoffeln (frische oder Reste vom Vortag) – am besten eine festkochende Sorte
- 1 rote Zwiebel (weiße geht natürlich auch) oder 2 Schalotten
- 1/2 Stange Porree
- 200 Gramm braune Champignons
- 450 Gramm grüne Bohnen – Prinzess oder Brechbohnen
- 2 schlanke Möhren
- 1 Pastinake
- 1 – 2 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- Chili oder Cayennepfeffer
- etwas Öl zum anbraten
- Schnittlauch oder Petersilie
![Zutaten in der Pfanne](https://travelgan.de/wp-content/uploads/2020/02/Zutaten-in-der-Pfanne.jpg)
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bereits gekochte Kartoffeln ebenfalls klein schneiden.
Zwiebel, Schalotten und Knoblauch putzen und in feine Ringe schneiden. Pilze mit einem Tuch säubern und in Scheiben oder Stücke schneiden. Porrree waschen und in feine Ringe schneiden. Etwas Öl in die Pfanne geben, die Zwiebel, Schalotten und den Porree anbraten. Anschließend die Kartoffeln, Möhren und Pastinake zufügen und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika edelsüß würzen.
Jetzt erst füge ich den Knoblauch dazu. Ich finde, er verbrennt zu schnell, wenn er gleich mit der Zwiebel angebraten wird. Aber: du hast deine eigenen Erfahrungen und machst es so wie immer.
Nach ca. 10 Minuten die Pilze und grüne Bohnen in die Pfanne geben, vorsichtig unterheben und ggf. nachwürzen. Wer es pikant mag: gerne mit Chili oder Cayennepfeffer würzen. Wenn du frische Kartoffeln verwendest, empfehle ich dir Tiefkühl- oder frische grüne Bohnen. Bei bereits gekochten Kartoffeln greife lieber auf Bohnen im Glas zurück. So passen die Garzeiten besser zusammen.
Je nach Kartoffelsorte ist alles nach 15 bis 20 Minuten fertig. Dazu ein feiner Gemüsebratling und / oder bunter Salat. Lecker! Auch mit Schnitzel ist ein Genuss.
![Bratkartoffeln in der Pfanne](https://travelgan.de/wp-content/uploads/2020/02/Bratkartoffeln-in-der-Pfanne.jpg)
By the way - Ein Tipp zum Schluss
Ich habe bewusst die Angaben bei den Gewürzen weggelassen. Jeder hat einen anderen Geschmack, das fängt beim Salzen schon an. Du kennst deinen Geschmack am besten und nur du weißt, was dir auch schmeckt. Also würze wie du es immer machst!
Sehr gut schmeckt es, wenn du statt Kartoffeln Kohlrabi nimmst.
![Bratkartoffeln mit Blumenkohl](https://travelgan.de/wp-content/uploads/2020/02/IMG_20190706_144420-1170x730.jpg)
Du hast Fragen? Schreib mir!
Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen!
Dir hat das Rezept gefallen? Dann freue ich mich über einen Kommentar von dir! Dankeschön und liebe Grüße – Iris