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Ein Muss zu allen Pasta Gerichten
Basilikum Pesto ist ein einfaches Rezept, das jeder liebt. Es ist fix gemacht, gesund und in Kombination mit Pasta super lecker. Und das Beste: es ist in nur 5 Minuten fertig!
Pesto geht einfach immer! Es schmeckt nicht nur gut zu Pasta, sondern auch als Brotbelag, auf Pizza oder zu Tomaten. Ich nehme es auch gerne im Nudelauflauf oder Nudelsalat. Ein einfaches Rezept, das sich auch gut auf Vorrat zubereiten lässt.

Zutaten
- 2 – 3 Töpfe frisches Basilikum
- 70 Gramm / Päckchen Pinienkerne
- 1 bis 2 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 2 – 3 EL Hefeflocken
- ggf. Salz und Pfeffer

Zubereitung
Knoblauch säubern und auspressen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Vorsicht dabei, sie verbrennen sehr schnell.
Basilikum abzupfen, waschen, trocken tupfen. Im Mixer zerkleinern mit einem guten Olivenöl. Ich habe es mit einem Pürierstab gemacht, dauert zwar etwas länger und wird auch nicht ganz so fein in der Konsistenz. Aber so lieben wir es.
Hefeflocken, Pinienkerne und Knoblauch unterrühren. Abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer würzen.

By the way - Ein Tipp zum Schluss
Wenn das Pesto im Kühlschrank aufbewahrt wird, sollte es ungefähr 5-7 Tage haltbar sein. Wichtig: es muss luftdicht verpackt sein. Zum Beispiel in einem Glas mit Deckel oder in einer Frischhaltebox. Großzügig mit Öl auffüllen und immer einen sauberen Löffel verwenden.
Ich bereite immer mehrere Portionen zu und friere das Pesto ein. Funktioniert sehr gut.
Du hast kein Basilikum: Nimm einfach Petersilie, Bärlauch oder Möhrengrün. Alle Sorten sind sehr lecker und würziger als Basilikum.
Du hast Fragen? Schreib mir!
Guten Appetit und gutes Gelingen!
Dir hat das Rezept gefallen? Dann freue ich mich über einen Kommentar von dir! Dankeschön und liebe Grüße – Iris