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Apfel-Marzipan-Blätterteigtaschen

Super schnelle Alternative zum herkömmlich gebackenen Kuchen. Vielseitige Füllungen. Immer lecker!

Inhaltsverzeichnis

Zutaten:

  • 1 Packung veganer Blätterteig
  •  Marzipan
  • Apfelmuss oder Äpfel
  • (Alternativ Marmelade)
  • ein paar Mandelblättchen
  • Gabel
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • ggf. Zimt

Optional: Nougat, Schokolade, vegane Pralinen, jede Marmelade oder Konfitüre eignet sich dafür, jedes Obst – egal ob frisch oder aus dem TK

Marzipan und Apfelmuss

Zubereitung:

Blätterteig auspacken, ausrollen und ggf. in gleich große Stücke zerteilen. Jedes Stück mit einer Gabel einstechen, ruhig sehr großzügig.

Jetzt die gewünschte Füllung verteilen. Ich nehme gerne Apfelmuss und Marzipan mit Mandelblättchen oder Marmelade mit frischen Äpfeln.

Beides schmeckt sehr lecker. Die Ränder umklappen, und am besten mit einer Gabel alle Enden festdrücken. So sollte nichts auslaufen beim Backen. Wer es mag, kann die Taschen mit Pflanzenmilch bestreichen. So wird es etwas knuspriger und goldener.

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und die Taschen darauflegen. 6 Taschen passen bei mir auf ein Blech. Die Backzeit beträgt ca. 20 Minuten. Wenn die Taschen knusprig braun/golden sind, den Herd ausmachen und die Teile kurz im Ofen ruhen lassen.

Nur kurz abkühlen lassen und am besten noch leicht warm essen. Sehr lecker mit Eis! und/oder Sahne.

by the way:

Deiner Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Fülle die Blätterteigtaschen mit allem, was dir schmeckt. Ein Rezept für herzhafte Blätterteigteile folgt in Kürze.

Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen!

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Dir hat das Rezept gefallen? Dann freue ich mich über einen Kommentar von dir! Dankeschön und liebe Grüße – Iris

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