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Blattspinat trifft Champignons und Sahne
Warum immer nur etwas mit Tomaten zur Pasta? Schon einmal mit Blattspinat probiert? Fein mit Champignons in Rahm – ein Genuss!
Zutaten
- 500 Gramm Blattspinat frisch oder Tiefkühl (TK))
- 250 Gramm Kirschtomaten (normale Tomaten gehen auch, wenn ihr keinen im Haus habt)
- 1-2 Schalotten
- 200 Gramm braune Champignons
- 1/2 Stange Porree
- Pflanzensahne, vegane Frischecreme oder vegane Creme Fraiche, Creme Vega
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- etwas Öl zum anbraten
- ggf. 1 EL Mehl
- Schnittlauch oder Petersilie
Zubereitung

Du nimmst Tiefkühl (TK) Blattspinat? Am besten einen Tag vorher auftauen. TK Spinat enthält sehr viel Wasser. Wenn er aufgetaut ist, am besten gut ausdrücken, bevor er in die Pfanne kommt.
Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden, Pilze mit einem Tuch putzen und in Scheiben schneiden, Tomaten waschen und in Würfel schneiden, wenn ihr Kirschtomaten verwendet, gerne im Ganzen lassen oder halbieren. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Etwas Öl in die Pfanne geben, die Schalotten und den Porree anbraten, anschließend Tomaten, Pilze und den Spinat zufügen und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika edelsüß würzen.
Mit etwas Mehl bestäuben und gut umrühren. Jetzt noch der Rahm. Pro Person nehme ich 1 Packung Pflanzensahne oder Creme Vega. Frischecreme oder ähnliches geht auch.

By the way - Ein Tipp zum Schluss
Sehr gut schmeckt das Ganze mit Kokosmilch oder Pflanzensahne mit Kokos. Der Hammer!
Passt nicht nur gut zur Pasta, auch mit Reis, Kartoffeln und Klöße – einfach einmal testen, Knödel und Gnocchi und natürlich Spätzle.
Nimm die doppelte Menge an Zutaten und friere den Rest ein. Dann hast du ein schönes Gericht fertig, wenn es besonders schnell gehen soll.
Du magst vegane Käsealternativen? Dann überbacke alles!
Du hast Fragen? Schreib mir!
Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen!
Dir hat das Rezept gefallen? Dann freue ich mich über einen Kommentar von dir! Dankeschön und liebe Grüße – Iris